julie998

72天的宝宝拒喝牛奶,怎么办?

我家宝宝72天了,母乳喂养,但是现在我奶水不够,宝宝又不喝牛奶,导致宝宝体重增长慢,我该怎么办呢? 以前在月子里的时候还喝牛奶,后来就很难喂进去了。看着她没吃饱,心里好着急,请大家指教,谢谢!

dragonlyl

虽然大家包括医生都是说:宝宝饿一饿,再喂奶粉,就能慢慢习惯,但有个别宝宝就是很倔强的,再饿都拒绝奶瓶。我有个朋友的宝宝就是这样,只有大人一起上阵,一个按住手脚,一个使用小调羹灌。建议你还是等宝宝饿了再喂奶粉,多数都能慢慢接受,实在不行,就灌吧。(我那朋友的宝宝灌了8个月,每样指标都健康)

提问者对回答的评语:谢谢!

liuyan5266

我家宝宝刚出生时就是先吃的奶粉,坐月时因为奶水不够,也是吃奶粉的多。但满月后奶水好些了,他尝到味道了,开始抗拒奶粉了,我每次就让他饿狠一点,不要一哭闹就给他吃,想点别的办法稳定他的情绪,在他很饿的时候再给他奶粉,他一定会接受的。

嘉嘉天使

宝宝要等一岁以后才能喂牛奶,如果奶水不够就用配方奶,要等到孩子饿的时候喂,你家宝宝是不是不会用奶瓶,你用小勺试试,我家宝宝就是每次喂奶瓶都不吃,总是哭,或者用牙齿咬。用小勺慢慢喂习惯就好了。