妈妈的图

奶粉要喝多久后再换其它品牌的合适?

现在母乳,因为打算秋天断奶,所以平时给添上点奶粉。孩子八个月了,现在喝的是惠氏奶粉一段,刚又给买了澳优能力多奶粉,因为搞活动,觉得挺合适就买了六罐,是再喝一阵子换好呢还是喝完了直接给换了好?

假如我是一缕清风

8个月可以换奶粉了,不过给宝宝转奶要循序渐进,不要一下子就全换完。可以和现在的奶粉先按1:3的比例掺着喝,看看宝宝有什么不适应,如果没有不适应,再按1:2的比例,继续观察。最后是3:1,然后就可以全部换成澳优了。

淘淘妈1009

一点点的换,不能立马停了喝另一牌子的,从四分之一勺到半勺,每次增加都得有两三天的适应时间。观察宝宝有没有不良反应。直到全部换成另一品牌。

舒舒宝贝

等这个喝完了,断奶的时候换吧,现在反正也是辅助添加没什么大的影响,到时直接给宝宝吃新的奶粉