草原肥羊

给宝宝弄米糊,但是一吃就拉肚子

给宝宝添加辅食,给他弄了些米糊吃,但是自从开始吃米糊,经常会拉肚子,是不是宝宝不适应吃,还是其他原因,宝宝是不是不能吃米糊了,吃些什么好呢?

高兴妈妈22

宝宝刚刚接触还没有适应呢 刚开始给宝宝添加的少点阿 过几天适应就好了

西子美井

宝宝吃的是自家做的还是买的啊,不给宝宝吃米粉,也可以给宝宝吃些稀饭。

安静的小脚丫QQ

是不是制作过程有什么不妥?比如米没有熟透?既然会拉肚子那就换做些别的给宝宝吃,像米粉、菜泥、小米粥都是不错的选择。刚开始添加辅食的话,量要少,可以当做饭后甜点或者两餐之间的加餐来吃,逐渐增加辅食量,不要一开始就给他弄做正顿饭的量给他吃。而且刚开始添加的辅食一定要细化,可以买一套宝宝辅食研磨套装来用。