心简如暖QQ

42天检查有必要带宝宝去吗?

很怕交叉感染,宝宝也没什么不适的感觉用去吗

灵钰

没有必要,那是检查听力的吧!平时观察下和宝宝讲话的时候得反应,正常的话就没有什么必要去了

帅气宝贝洋洋

42天检查什么呢?没什么问题的话,就没必要了··带去医院不好·

王小米12

42天去的话,就是检查一下眼睛、听力、头围、胸围体重等,看看宝宝1一个月下来长的如何了。
这个可以随便看不看的,但我觉得还是去看一下好吧,毕竟宝宝那么些,如果医生看一下长得正常大人安心嘛,去医院做好防护就没事的。

西子美井

一般宝宝满月后是要带宝宝去做个检查的,而且满月后的宝宝好像还有一剂预防针要打。

一抹淡紫

一般宝宝42天检查项目:体重,身高,头围,胸围的测量,智能发育的评价。如果宝宝没有不适,这些可以自己在家给宝宝自测的,达到标准就不用去医院的,宝宝到医院怕给宝宝交叉感染,宝宝抵抗力相对还比较弱。妈妈应该到医院做复查。