yanzi_BB

如何避免孩子营养不良?

我家星仔现在三岁四个月了,平时饭量也不算小,就是每次吃饭的时候能给他吃的菜很少,顶多就一碗汤加一碗青菜就是一餐,有时候连青菜都没有就吃白饭,很担心星仔这样一直吃下去会缺少营养,虽然目前为止不缺什么钙铁,但是还是不放心,又没办法,家里是婆婆在做饭菜,又不好说,怎么办好呢?怎么才能预防营养不良不均衡?

专家盛晓阳

为避免孩子营养不良,可以参考以下几条建议:

1、加强营养指导,注意食物成份的正确搭配,适当供应肉、蛋、豆制品,补充足够的蔬菜,膳食结构要合理,营养要均衡,不能总是挑孩子喜欢吃的东西做。

2、积极防治疾病预防传染病,消除由于疾病引起的食欲减退、消化不良、睡眠不好等导致营养不良的因素。

3、纠正不良卫生及饮食习惯,让孩子吃饭时不要随意走动,不要放纵吃零食等等。一日三餐要有规律,不要暴饮暴食,不要两顿或者几顿并成一顿等等。

4、适当补充维生素制品,要选择配方全、口碑好的产品给孩子!

5、养成锻炼身体的好习惯。不要让孩子整天因为学习而坐在家里,要鼓励他们去外面运动或者在娱乐活动中锻炼身体,自由呼吸大自然的新鲜空气,放松心情,减少压力。

落木潇潇24

应该每天换着花样做菜啊,青菜也有很多搭配啊,可以炒点其他东西进去,宝就一起吃进去了啊,还好你们家宝还爱吃饭,那样子还不错了,有些连饭都不要吃呢。

琳阳宝贝

为了孩子即便是婆婆在做饭菜也还是小小的提醒一下哦,或者你有时间了也可以自己做些平时没吃的而宝宝又喜欢的营养的东西给宝贝吃啊。除了饭菜三岁多的宝贝还是要喝牛奶补充营养的。

语征妈妈

这样不行哦,为了宝宝的健康一定要跟婆婆说的,既然是为了孩子,相信她不会有意见的。宝宝吃很少的菜或者不吃菜,时间长了会导致偏食的,很容易营养不良。避免营养不良,避免要让宝宝的饮食合理化健康化,也要注意多让宝宝喝水,多休息都可以预防营养不良,记得要让宝宝多晒太阳

冰冰精灵

预防:合理喂养、合理安排生活制度、预防各种传染病和矫正先天畸形。

治疗:应采用综合措施,包括及时处理各种紧急情况,调整饮食和补充营养物质,去除病因及促进消化功能改善等。

灵钰

水果每天给他吃点,要吃的肉。可以和你老公商量,让你老公和你家婆沟通下。也可以自己下厨煮饭菜

西子美井

要想宝宝营养均衡,只有让宝宝蔬菜、水果、肉类啊什么都吃,宝宝的的饭菜要换着花样做,宝宝才肯吃。

xi朗妈

要培养良好的饮食习惯:应从小培养,纠正挑食、偏食、吃零食过多等不良习惯,定时、定量进餐。注意补充含铁、叶酸、维生素B12及各种营养丰富的食物,保证有足够的动物性食物和豆类食品,大人要给孩子做好榜样,自己首先不吃饭时不要挑食。

小熊林泽

你可以让你家婆婆给你家星仔做菜粥喝,里面既有粥也有菜了,一定要让宝宝多吃蔬菜