昕昕妞

宝宝便秘吃什么

宝贝这段时间总是便秘,几天才拉一次,拉的时候哭的不得了,去医院,医生开的药,吃的就啦,不吃就不拉,还说是脾胃不好造成的,怎么办呢?怎么才能把脾胃调理好呢?吃点什么呢?

siyu1023

多喝开水,多吃蔬菜水果,也可以吃点益生菌,同时可以给宝宝按摩一下肚子

冰冰精灵

1.香蕉。香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。不过,只有熟透的香蕉才具有此效果哦!而且香蕉制作起来比较方便,小宝宝大宝宝都适合食用。
2.红薯。地瓜含有丰富的纤维素,能在肠中吸收水分增大粪便的体积,引起通便的作用。而且地瓜含有多种维生素,营养也很丰富呢!
3.苹果。苹果含有丰富果胶。果胶的作用非常大,它能够保护肠壁、活化肠内有用的细菌,调整胃肠功能的作用,能够有效地清理肠道,预防便秘。同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。同时,苹果中的有机酸,可以刺激肠子蠕动,有助宝宝顺利排便。
其他只要含有丰富粗纤维的蔬菜水果如芹菜、青菜、猕猴桃、橙子等,都有助于帮助宝宝排便。

小虾米789

给宝宝做做按摩啊,每天给理理肚子,我朋友家宝宝那会便秘就是天天她老公回来给按摩呢,还要给宝宝多喝水呢