╭♥↗ 挚懓ー泩QQ

宝贝咳嗽引发的支气管炎怎么治?

我的宝贝自小感冒就会引发支气管炎,每次都要看好久医生才能好,这次没感冒,就是咳嗽喉咙不舒服也是引起了支气管炎,光看医生吃药都还没好,不知到怎么办?

Anna995740473

给宝宝用药物治疗的同时,平时生活中也要注意:
1.搞好个人和环境卫生,居室空气流通,冬春季节少到公共场所。
2.多晒太阳,锻炼宝宝身体,增强体质,及时增减衣服。
3.避免交叉感染,轻症可在家中或医院门诊治疗。
4.喂水进食时应将婴儿上身抬高,以避免呛入气道。
5.及时清除鼻咽部分泌物,保持呼吸通畅。
6.勤翻身,多拍身,多拍背,以利痰液排出。
7.对重症患儿应注意观察呼吸、心率,预防各种并发症。
还可以宝宝的发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染,还可以适当的给宝宝补充一些增强免疫力抵抗力的营养品。。。

提问者对回答的评语:知道了;谢谢

舒舒宝贝

有些宝宝天生就抵抗力比较弱,容易生病,所以在平时一定要让宝宝多锻炼身体,加强合理饮食,多吃新鲜的蔬菜水果!