黑樱子

宝宝四个月脑袋后面的红色胎记变白了是什么原因?

我家宝宝四个月,最近发现她脑袋后面(枕部,与脖子相接的位置)的红色胎记变白了,胎记的位置却没有头发了,而且肤色比正常肤色偏白,这样的情况是什么原因呢,面积有2cm*3cm大,用看皮肤科吗?

不走猫步的猫

枕部的红色胎记叫鲜红斑痣,随着孩子年龄的增长会逐渐褪去。同时枕部头皮由于经常摩擦,所以会出现头发稀疏也就是枕秃。如果是这种现象,可以不必在意。如果有疑问,建议来医院就诊。