维达

怎样给孩子剃头?

宝宝头发长的稀,前额基本就没有,后面倒是又黑又亮的很密实。听说可以用老公的剃须刀给他刮一刮,但是不晓得是顺着毛发长的方向刮呢,还是逆着?我试着顺刮,好像有点刮不下来,可是逆着刮会不会伤害毛囊呢?请有经验的妈妈指点指点。

lenalinyu

头皮很娇弱,剪发的时候最好不要碰到.
就像我家宝宝,一直拖着不给她剪发,怕伤到头皮,但是她又特别会出汗,一吃奶或一踢腿运动就把头发给浸湿了,没办法,到了四个月左右的时候只好抱她去理发店,一进门就要求做到理发时不碰到头皮.妈妈抱着她,我在旁边看是帮忙扶着头,实则监督.好在理发师经验丰富,先用一字梳把头发梳起来,再用剃刀把梳子上面的头发剃掉,这样既安全又方面,真不错.唯一的问题就是剃完头以后,我和妈妈还有宝宝全身都是她的发发,回家给宝宝洗了三次澡,才洗干净呢.
所以还是建议你去理发店吧,对了,进门一定要先问价格,现在有些理发店对宝宝理发,收费特黑.我们去了第一家,说是要四十.后来第二家才十块,效果也很不错的.另外,宝宝的头发跟成人不一样,夏天到了,只要舒适就行,稍微发型有点不整齐,以后再慢慢修整,不必一次就追求完美.只要理发师动作轻,柔,准就行.最好是在宝宝睡觉时进行.

提问者对回答的评语:……

yoyo20070204

用刮眉毛的刀子剃一下就好了,同事就是这样做的,效果不错,但要注意手劲