全小乖

如何将孩子注意力引导至食物上 ?

男宝十六个月。近半月来吃饭精神不集中,爱玩玩具或起来走动,甚至爬上餐桌,无心享受食物。请教如何将其注意力引导至食物上?

淘淘妈1009

合理引导吧,不到饭点的时候尽量不要给宝宝吃东西,到吃饭的时候他感觉到饿了可能就会抢着吃的。

南郡飞燕

让孩子感受到这是在吃饭:吃饭时间该有吃饭的环境氛围,包括在哪里吃?怎么坐?怎么吃?和谁一同吃?饭好不好吃?怎么吃才会觉得饭好吃?这些基本条件做到了,解决了,带着玩具上饭桌或爬到饭桌上的情况就不可能发生。

舒舒宝贝

看孩子喜欢什么,然后把食物做成那样的颜色和形状来吸引他,肯定会感兴趣的!