xinbei0627

孩子有点驼背,怎么办?急~~~~~~~~~~

孩子现在5周岁了,今年看他坐着,站着都有点驼,伸不直的样子,好担心,不知该怎么办?老是提醒他背伸直,可效果不好?有经验的宝妈们帮帮我,在这里先谢了。

用贝贝佳什么牌子的最好呢?

liu16020219

只有平时让宝宝注意,大人也看紧一点,不然就用背背佳好了。、

遐想06

这个也有遗传的,你家族有没有这样的,如果没有那就是习惯造成的,这种情况的话要及时纠正

冰冰精灵

一、俯卧撑法。两手两脚同时触地,将头、颈和身体撑起。练习时曲肘推臂,身体挺直上下运动而 不着地,反复15~30次。
二、反撑倒立法。民间又称“蝎子倒爬墙法”。先距墙1米左右面墙而立,然后两手与肩同宽在离墙 30~50厘米处着地,并将两腿伸直向后翻于墙上,两脚在上,头在下成反弓形。每次坚持1~2分钟为宜。
三、贴墙站立法。两脚跟靠拢并齐,两腿夹紧膝盖稍用力后挺,臀部肌肉收紧,小腹微收,自然挺 胸,两肩要平并稍向后张,两臂自然下垂轻贴身体两侧,脖颈挺直紧贴衣领,下颌微收,头向上顶。练 习时使两脚跟、小腿肚、臀部、两肩及头部后侧均紧贴墙壁。每日可贴墙站1~2次,每次不少于30分钟.
四、后仰振臂法。身体正坐于椅子上,两臂伸直从前方向上向后举起,同时头向后仰。或两臂伸直 从身体两侧平举由前向后运动,同时头部后仰。每次10~20分钟。
五、侧向振臂。上身正坐或两腿分开站立,两手直举于头侧,掌心相对,适当用力使腰部以上身体 向左向右往复摆动。反复30~40次。
六、单杠悬吊法。立于高约2.5米的单杠下,两手与肩同宽抓住杠体使身体自然伸直悬空吊起,而后 小幅度上下振摆。每次1~2分钟为宜。
这几种矫治方法都有各自的特点和实用价值,青少年可根据场地和驼背的具体情况选做或全做。经 过一段时间的训练,定会有一定的效果。

spqunqun

去学舞蹈吧,舞蹈出来的没有不直的

紫色魔恋QQ

要经常给宝宝做样子,让他知道这种习惯不好