zhanghaochenrlm

婴儿消化不良的表现是什么

宝宝的大便有时是黑色的,大便很用力的样子,大便的时候断断续续的请问这是消化不良吗?宝宝快四个月了。刚刚给他吃蛋黄等。

丹馨

我觉得宝宝是便秘了,也不知道宝宝有多大,也可能是上火了,亲可以多喂宝宝些水喝,给宝宝吃些妈咪爱来调解一下肠胃,让大便变软。
如果宝宝便时痛苦,亲可用香油和香皂条,宝宝便之前擦些。

小舞麻麻

宝宝大便黑色要去医院看的哦。很有可能是胃肠道上半部分出血的表现。

liu16020219

消化不良,给宝宝经常吃点乳酶生就行了,平时多喝水。、没大毛病、

小屁妈

宝宝消化不良的便便应该有很浓的酸臭味,颜色不会是黑色。你宝宝的便便是黑色,最好去医院看一下。

一抹淡紫

宝宝用力是正常的吧,我家宝宝从小到现在大便时自己都会很用力。大便黑色有可能跟消化不良有关,如果宝宝是肠胃不适的话,可以给宝宝喝点益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康 !