未来星1号

宝宝湿疹问题?

宝宝两各月,一直湿疹,严重湿疹,头皮上,身上到处都是,看着好心疼,希望大家帮忙提提意见,帮帮我家宝宝吧,我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。
4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

高兴妈妈22

宝宝是奶粉还是母乳吧 如果是奶粉先换低敏奶粉试试 如果还是不行就换羊奶粉 带宝宝去检查下过敏原呢 如果母乳妈妈的饮食就要避免这些

语征妈妈

湿疹治疗(1)常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2)4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。

湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。

❤小草莓❤

有去湿疹的针,很厉害的时候可以打,我家宝是去医院看后,医生给开的中药的药摸到湿疹处,轻很多了

芳芳妈

这么严重的,没见过。到儿科看看吧

小米康宝贝

湿疹有很多种,希望你上图来看。先检测一下他有没有啥过敏源。查一下是什么湿疹

我们爱子硕

用艾蒿叶洗,多洗几回就好,你家在哪啊 我家有,还有我那时候在医院开了回管湿疹的,但是大夫说不是特别特别严重不要用,我家的宝宝很轻都没用上买来在那放着呢,那是是1:100的呢 稀释浓度很大

灵子Apple

如果特别严重的话,买一些小儿用去湿疹的药膏擦上一般两三天会有效果,不严重用艾蒿叶洗,千万别吾到孩子子了,这种天少穿点,只穿个薄肚兜就行,睡觉时也只盖薄薄的小毯子就行了。慢慢会好起来了,以后也记住了凉点也不要热着了

信源妈妈

不知道宝宝吃的母乳还是奶粉,母乳的话,建议妈妈调整一下饮食,少吃鱼虾类的食物,观察是否有改善。如果严重,建议就医治疗。

♡竹妈

这么严重啊,看医生吧

天使麻麻

我家宝宝也有过湿疹,也很严重,以前不懂事,也跟你一样很着急。还拍照片去给日本专家看,专家说不要用尿不湿,用纯棉尿布。还有,如果已经很多了,那么只能用药。一是红霉素药膏,二是百消帮,混合搅拌均匀,然后用棉签涂上,效果很好第二天就可以见效,如果上诉还没有帮到你,那么我建议你去医院看下把。毕竟宝宝皮肤很嫩,注意一点好。

佳佳和禾禾

1.看医生.
2.注意保持干燥,比如宝宝刚洗了澡要,把身上每处要擦干,尤其是隐蔽处.
3.吃的母乳的话,建议妈妈少吃鱼虾类的海鲜食物.
4.天热,千万别吾到孩子子了,这种衣服适量就可以了.孩子比大人更怕热.
5.我外甥小时候湿疹也很严重,现在8个月了,全好了.所以宝妈也放宽心.
加油!

歪嘴猪

一母乳喂养,请注意大人的饮食,清淡
二奶粉喂养,建议慎重更换
三.不提建抹药膏,多含激素.
四.金银花煲水洗澡.如果是母乳喂养.,大人请喝金银花茶,绿豆百合汤水...因婴儿太小,没添加辅食之前,不建议直接喂给婴儿.
五,查找过敏源,清洁婴儿房间
六.洗澡水温不宜高.
七,全棉衣服
八.建议观察,婴儿成长到一定时期,湿疹会消退.
九.没有图片,看不清楚湿疹的类型,是否冒水?是否脱皮?暂说这些.

叶703

最好还是去看一下医生

承诺是谎言

我们那时连眼皮上都有,都说金银花对湿疹有好处,但是不知去哪里买。都说湿疹是小病,我们那时花了快两千,去过好几次保定的省医院,拿了好多药没用。人家还说治得快的含激素,当时很茫然。之后去了儿童医院,拿了复方黄柏液和除湿止痒软膏,很见效,说不含激素。湿疹不能捂着,别热着,注意护理得当。