海可见度

刚刚怀孕有便秘情况怎么办?

我是刚刚怀孕,什么都不懂,有点便秘,腰酸,有什么建议可以给我

冰冰精灵

△胡桃粥:

取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

△芝麻粥:

先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

△酥蜜粥:

酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

△柏子仁粥:

将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。

△无花果粥:

无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥

kkbaby2011

都是正常的现象,尽量按时排便,形成习惯。

冰冰精灵

孕妇患便秘以后,可采取以下措施:

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

大宝可乐妈

刚怀孕不要吃辣的吃太干的食物,多喝些汤,吃些水果,吃些纤维素菜,现在是夏季,还要注意补充水分。注意休息,不能劳累,不要提重物等

hua418

腰酸要注意多多休息不要太累也不要干重活,便秘的话可以多吃点水果如香蕉,多喝点开水

caoweiwei000

正常现象啦,刚怀孕出现便秘也可能是本来就有这个情况的,而不一定是怀孕造成的哦~但是孕期出现便秘一定不能用药,最好采取食疗的方式,多吃些粗粮调节调节,另外实在严重了可以用用开塞露。

爱上凉拦菜

正常的情况的呢,可以多吃点水果,多喝点水,不要吃辣的东西啦.可以适当的喝点蜂蜜水,吃点粗粮是防止便秘的.

承诺是谎言

我那时非常便秘,又不能吃药,所以只好吃些水果,边吃饭边喝水。最近发现一招非常管用,早上晨起喝点水,有利于排毒,对于便秘非常有好处,而且对孩子也好。可以适当吃香蕉,不过只对部分人管用。切忌随让蜂蜜对便秘有缓解作用,但孕妇可不能喝蜂王浆,容易流产。不知对你有没有帮助。

西子美井

多喝白开水,多吃水果和蔬菜,不要吃刺激性的食物。