囡囡VS

为宝宝选鞋应该注意些什么呢?

我的宝宝9个月了,我想给他买一双鞋,看到他的脚那么小,都不知道该怎么为他选鞋,请问为宝宝选鞋时应该注意些什么呢?

冰冰精灵

孩子的脚长得很快,有的父母就特意给孩子买大尺码的鞋,为的是多穿些时间。殊不知,这种做法非常不好。由于小脚在大鞋中得不到相应的固定,不仅容易引起足内翻或足外翻畸形发育,还会影响以后走路时的正确姿势。 还有的父母以为,鞋子虽然小了点,但还没穿破,就让宝宝将就着再多穿些时间。这对宝宝脚部肌肉与韧带的发育非常不利。孩子的脚骨软,穿小鞋会使宝宝的脚变形。这一时期宝宝脚的生长速度很快,一般来说,3-4个月就要换新鞋。

浪漫10

9个月的宝宝有的已经能够扶物站立了,有时父母扶着腋窝,还能迈步。所以,也要给宝宝准备鞋子了。但有几点需要注意:
拒绝“二手鞋”:“二手鞋”即亲戚的孩子穿过又没有穿坏的儿童鞋。养育宝宝,节俭的妈妈通常喜欢穿“二手的”,的确,旧衣物与新衣物相比质地更柔软,更适合宝宝幼嫩的肌肤。但是,鞋子可不一样。每个宝宝的脚形是完全不同的,穿过的鞋子会随着宝宝的脚形而变形,如果让宝宝穿已经变形了的“二手鞋”,对宝宝的脚部发育很不利。
拒绝“大鞋”或“小鞋”:穿太大的鞋,往往不跟脚,这对尚未学会走路的宝宝而言不仅是个负担,也不利于双脚的发育,而且脚在大鞋里摩擦容易造成伤害。而“小鞋”的危害更大了,一是挤脚,宝宝感到疼痛,二是太“小”会阻碍宝宝脚的正常发育,使宝宝脚的血脉不通,严重时还会引起“甲沟炎”。
拒绝旅游鞋.旅游鞋鞋底有弹性,穿着舒适,有较高的鞋帮,能保护宝宝的脚踝,因而很多妈妈把它当做首选的学步鞋。但是旅游鞋透气性较差,而宝宝新陈代谢又怏,出汗多,长时间让宝宝穿着,容易引发脚癣。

j家有三宝

给孩子购鞋和保护孩子足部的一些小窍门
1.带上孩子一起去买鞋,不要完全依赖于尺码的大小。而且两只脚都要试试大小。
2.鞋子的长度应比最长的脚趾长约两厘米。 3.脚后部有坚固的支撑,从而使脚不会从后面滑出去。4.检查鞋子的宽窄和高度是否合适,以不压迫孩子的脚为宜。5.检查鞋扣或鞋带是否牢固,会不会松脱。
6.不要给宝宝穿特别紧和小号码的袜子,还要经常检查袜子内侧的线头是否会割伤宝宝的小脚丫。
7.如果发现孩子的鞋子小了或鞋底破裂时,就要赶快给他们换鞋了
8.给孩子穿二手鞋的时候要小心,一方面要防止细菌感染,一方面是如果旧鞋的某一部分过度使用会让自己的孩子穿起来很不舒服。最好多花费一点给孩子买好一点的鞋子,鞋子对小孩子长大之后是否有健康的脚是很重要的。
9.孩子穿上新鞋后,几天之内要注意检查孩子的足部是否有水泡,如果有的话说明鞋子不合适。 10.给宝宝洗过澡后,要注意擦干每个脚趾头,以防止足疾。
11.时髦的小靴子和沙滩拖鞋只适合于短期穿着,不要长期使用。

kkbaby2011

注意网上或有些店里面的码数不同,最好在实体店买,可以让宝宝试穿,合适最重要

叶703

如果在网上买宝宝的鞋,因先量一下宝宝的脚长是多少,然后在宝宝脚长的基础上加5毫米-10毫米就可以了。最主要的是宝宝的脚要穿的舒服

佳佳和禾禾

1.选柔软的.
2.选质量再看款式.
3.建议实体店带宝宝方试穿.
4.建议合脚最要紧,不能太,不要太小.
5.不要带鞋跟的,既使宝宝大点后.呵呵~~