嘟啦茹

水痘疫苗何时打第二针先打国产再打进口有问题吗?

娃13个月打了一针国产水痘疫苗,但据说这疫苗有效期很短?您觉得我们几岁再打第二针合适呢?如果将来引进进口水痘疫苗的话我们能打么?还是说第一针国产的之后就必须再打国产的?还有一种说法是水痘疫苗注射后是终身免疫的?

爱上1998

水痘疫苗几年以前都只推荐打一针,在一岁后可以打。后来由于有些打过针的孩子还是会被感染水痘,因此建议在4-6岁的时候打第二针。 第二针可以在打完第一针之后的两个月就打了。至于先打国产再打进口是没有问题的

冰冰精灵

孩子在12-18个月时打第一针水痘疫苗,4-6岁应该打第二针。虽然多数孩子接种一针就可以受到保护,但仍有一部分孩子没有形成预期的抵抗力。尤其是在幼儿园的孩子,仍然有感染水痘病毒的风险