爱的路口

宝宝不爱睡小床

宝宝快2个半月了,之前一直睡我的床。最近我想培养宝宝的独立性,就把她放到她的小床上睡,白天她想睡觉了,我就把她放到她的小床上,她会睁开眼睛看下我,有时会哭下,就继续睡了。到了晚上她想睡觉了,我就把她放到她的小床上,她就哭得很凶,一抱起,就不哭了。然后慢慢的哄她,放到我的床上,在我身边,她就好多了,哭得也不是很凶,然后就睡觉了!这是怎么回事啊?怎么办啊?难道这是恋母情节还是她晚上缺少安全感还是其他?希望有经验的人告诉我

冰冰精灵

宝宝睡不好,妈妈常常会说孩子不喜欢自己的小床。不过,通常并不容易区分小宝宝是真的讨厌小床,还是只是不愿意自己睡在小床上。对有些宝宝来说,被放在小床上意味着他们要适应一种新的入睡方式。他不能像过去习惯的那样吃着奶睡或摇晃着入睡了,被放在小床里意味着他得靠自己入睡。这就是他不高兴的原因。所以,在对睡觉方式做出重大改变之前,要和宝宝一起把小床变成一个他喜欢待的地方。

为了让宝宝喜欢小床,你可以在白天宝宝不困的时候,把他喜欢的一些玩具放在小床里。先玩一玩把玩具拿进拿出的游戏,然后更进一步,把宝宝放进小床去拿玩具。最后,他会把小床当作一个好玩的地方。此外,你还应该为宝宝培养良好的睡眠习惯,确保他能自我安抚入睡,不需要其他方式的帮助,比如摇晃着或吃着奶才能入睡。一旦他掌握了这种技能,你就能睡个安稳觉了。

提问者对回答的评语:谢谢

雨后彩虹QQYY

宝宝太小了,让他她一个人睡小床你放心吗?这么小的宝宝是要跟妈妈一起睡的,因为他她靠近妈妈睡觉的时候能感觉到妈妈的心跳,这样睡得比较舒服。

hua418

宝宝现在还这么小要他自己睡没有安全感呢,睡着妈妈身边就不一样了啊,还是给宝宝睡妈妈身边吧