快乐妈妈1111

4个月的宝宝指甲有白斑怎么回事?

最近几天才发现宝宝指甲有白斑,而且有几个指甲露出的部分都是白色的,怎么回事啊?好担心啊跟营养有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

指甲有白点可能是两方面的原因造成的:一个原因是肠道内有寄生虫;另一个原因有可能是缺乏微量元素造成的。建议你带着孩子的化验大便去医院化验寻找有无虫卵,同时检查一下是否缺微量元素。

hua418

是不是宝宝缺少什么营养元素啊,带宝宝去医院检查一下吧,这样妈妈才能放心也能及时给宝宝补充呢

冰冰精灵

指甲甲板上出现白斑点和絮状的白云朵 多是由于受到挤压、碰撞,致使指甲根部甲母质细胞受到损伤导致,不一定是因为缺钙了哦!平时可以给孩子增加营养,多吃动物蛋白质及钙质,同时补充维生素ADE及胱氨酸等。洗手后要经常擦些润手霜,并要进行局部按摩,以增强末稍血液循环,同时寻找病因,进行病因治疗。

2012辰妈

如果不是挤压造成的,可能是缺少微量元素啦,亲,带宝宝去医院查下微量元素看看呢!