miaomiao213

第一阶段的小桶金装的惠氏奶粉

第一阶段的小桶金装的惠氏奶粉,我刚打开,奶粉就粘在桶壁上,同时我还将奶粉摇了以下,有一些小块,这样的奶粉是不是有问题呀!可是生产日期是2007年2月的呀~,请大家给点建议,我小孩刚过100天我的奶水不够,同时我也马上要上班了所以要给小孩必须加奶粉,可是现在奶粉是这样我就不知道该怎么办了,还有我小孩只有对惠氏奶粉不过敏,我都要急死了。

思飘飘

识别奶粉真假,主要用以下五种方法来鉴别:
(1)手捏袋装奶粉,用手指捏住包装来回摩擦,真奶粉质细腻,发出“吱吱”声,而假奶粉由于拌有白糖、葡萄糖、颗粒较粗,有“沙沙”声。
(2)观色 真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉颜色较白,细查看呈结晶状,并有光泽,或呈漂白色。
(3)嗅味 打开包装袋,真奶粉有牛奶特有奶香味,假奶粉乳香甚微或没乳香味。
(4)品尝 把少许奶粉放入口里品尝,真奶粉细腻发粘,溶解度慢、无糖的香味;假奶粉进口溶解快,不粘牙,有甜味。
(5)看溶解速度 把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色混悬液;假奶粉不经搅拌自动溶解或发生沉淀。用热水冲,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌时粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

提问者对回答的评语:谢谢!可是我今天叫惠氏的专人来看奶粉了,她说惠氏的奶粉就是这样的,她还说只要奶粉中的小块如果轻轻一摇就散的话就是好的,粘壁没关系的。同时我买的是第一阶段小桶的,是不是小桶的都这样呀!我还在家乐福买了同样的,只是生产日期是2007年2月份的。无派打开也是这样呀!我现在都不知道该怎么办了,谢谢!

ww116

我家宝宝现在喝的是澳优的.

煜杰妈妈

我家宝宝就是吃惠氏,没有你所说的这些问题呀,你的奶粉是否包装有破损,会不会是受潮了呢?你最好从新买比较安全!

煜杰妈妈

我家宝宝就是吃惠氏,没有你所说的这些问题呀,你的奶粉是否包装有破损,会不会是受潮了呢?你最好从新买比较安全!

wangyiranwangying

我家宝也吃惠氏的,没有你说的这种情况,可能是奶粉受潮,建议你用勺将小块取出,用手捏,看看是否有吱吱的声音,或者说感觉挺细腻,要是不十分确定的话就换吧