wodeni2005

25周检查出法洛氏四联症

25周检查出法洛氏四联症,请医生建议要小孩和不要小孩好,如果是要,做手术是,是要全身麻醉吧,那对以后孩子的智力影响会怎样,请医生为我分析,万分感谢

小雪儿妈妈

妊娠合并心脏病是产科严重的合并症,目前仍是孕产妇死亡的主要原因,发病率0.5%~1.5%.法洛四联症是一种最常见的复杂的先天性发绀型心脏畸形,主要病变为室间隔缺损、肺动脉狭窄、主动脉骑跨及右心室肥厚等.由于妊娠,子宫增大血容量增多,加重了心脏负担,易使存在病变的心脏发生心力衰竭

意见建议:

第20~24周较非妊娠期心排出量增加30%~40%,且一直维持较高水平至分娩.

考虑风险比较大,而且胎儿也比较愿意出现畸形或者发育迟缓.

建议您终止妊娠,改善心功,或者手术治疗F4后再行妊娠,相对安全.

医师意见供参考.您的情况还需要具体分析

高兴妈妈22

这个真的很难抉择,能不能再找家医院检查下是不是的呢,做手术对宝宝影响很大的

冰冰精灵

法洛氏四联症是最常见的先天性心脏病,手术已经很成熟了,绝大部分效果好,可以如正常儿一样生活、学习;但需要术后长期随访。一般手术1岁左右做,费用5万元左右。

紫色魔恋QQ

这个真的很难抉择,能不能再找家医院检是不是