hjkjm

宝宝5个月该吃多少奶?

刚满5个月一直人工喂养,从3个多月起一直不太肯喝奶,已添加米糊,但也不爱吃!身高68cm,重8.4kg,这个阶段的宝宝每天至少要保证多少ml的奶粉呢!

帮宝适育儿专家联盟

五个月的孩子肯定是要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,但是不能代替喂养全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;家长需了解宝宝的胃容量:五个月宝宝每次奶量150~180ml左右,所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握.
5个月的宝宝一天的奶量大约控制在800~1000ml之间,可以每次喂150一180ml左右,一天喂4~5次,菜汁(菜泥)或果汁(果泥)一天可以喂2~3次,每次80ml(50g)左右,米粉每天喂1次,每次20g,蛋黄每天1/4个。

瀚瀚龙仔

如果宝宝不肯喝奶,可以增加一些辅食给他吃呀,米糊,蛋黄,果泥,菜泥等。

panpanelly

过早的添加辅食影响孩子奶的摄入,一样会影响孩子的发育。这个阶段的宝宝应该吃奶800~900毫升,个别孩子可以达到1000毫升。

高兴妈妈22

每个宝宝的情况都不一样 看你们家身高和体重度挺好的 不需要再添加了呢