zijun128

腹泻 好多天了怎么办

我宝宝六个月了,最近开始拉的便便像豆腐渣一样,看起来像消化不良的正状,偶尔有的带点泡泡,前四五天每天拉三次,可今天开始拉了8次了,求助怎么处理???

承诺是谎言

以前我们宝宝七个月时也这样,去医院检查肠炎,不知道你们宝贝吐不吐,我们拉之前吐了几次,一天拉十次的时候都有,不要太担心,想办法多让他喝水,不要脱水就好,祝早日康复!

涛涛1117

那肯定是消化不良引起的腹泻,你先用蒙脱石散止泻后,过几天可以吃妈咪爱调理

艺恒小宝贝

这个我有经验。因为每个宝宝从出生到几个月,就会有一次严重的腹泻,不管你吃什么饭打什么针都不管用,这也是宝宝给自身提高抵抗力。这是必须经过的过程。如果你在意的话周围 的宝宝都是这样的,到几个月的时候都会严重腹泻。注意别让孩子 脱水就行了

信源妈妈

建议带孩子大便到医院做个化验,如果是吃奶粉,建议停止奶粉,改用腹泻奶粉,有助于腹泻的恢复。因为次数较多,要防止孩子脱水。

小宝88QQ

宝宝如果没有吃什么不好消化的,也可能是着凉了,试试思密达,还有苹果羹,多喂水,给宝宝按摩小肚子,注意保暖。让宝宝多休息。

liu16020219

消化不良,用热水袋给宝宝捂一捂肚子,然后给吃几天乳酶生,比吃其它的药管用。

Anna995740473

西药有:妈眯爱、乳酶生、司密达等
中药有:脾可欣、小儿健脾散等
因宝宝腹泻的性质不同,用药也有差别。。。
——引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
小儿胃肠道系统还未发育完善,建议多补充些有益菌,丹尼宝贝益生菌冲剂,有婴儿配方的,比较安全。也可以试试土办法,苹果泥。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。