开心梦

宝宝被蚊子咬了怎么办

现在的蚊子比较多,可宝宝总喜欢上外面,所以就容易被蚊子咬到,咬到一后总是起来个包,而且还会肿,还发痒,宝妈们有没有什么好方法啊?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

帅气宝贝洋洋

宝宝出门前上点婴儿花露,买天然的那一种··可以稍微好一点···

猪ma猪ba

可以抹点芦荟胶,再就是用万金香喷雾剂,效果都比较好的,我宝宝就经常这样用,效果不错

凡晨QQ

出门时可以喷点驱蚊液

文文的妖精

我家出门前会给宝宝衣服上喷点驱蚊液,效果还行。