chenhui123chenhui

5个月宝宝汗斑能治愈不?那些药膏含激素吗?

宝宝脖子上长汗斑,这些汗斑能治愈吗?那些药膏会不会含激素,对宝宝会不会有伤害啊,对宝宝这些汗斑护理时要注意哪些方面,是不是宝宝抵抗力差才会出这个?

多美滋1000日营养顾问

chenhui123chenhui,您好!花斑癣俗称汗斑,是由糠批马拉色菌感染表皮角质层引起的一种浅表真菌病。宝宝抵抗力低下时易受到细菌和病毒的侵袭,一般治疗花斑癣的药膏都会含有激素,建议您遵医嘱治疗。平时注意保持个人卫生,经常洗澡,勤换衣物,平时出汗较多者宜外用爽身粉。不穿他人衣物。

小雪儿妈妈

不清楚,医生说能治愈吗?如果能的话你就不用担心了。会好的。

我家宝贝的妈

找专科医生看看吧,医生会知道哪些药物不适合宝宝。自己不要乱用。