520子涵

不吃奶瓶

我们家宝宝2个月半月了,母乳喂养,现在天气太热了,我想多给宝宝喂点水,之前就是用勺子喂,用勺子她又喝不了多少,现在他不吃奶瓶,我只要把奶嘴放进她嘴里她就用舌头抵出来,宝宝妈帮忙一下,,谢谢

小雪儿妈妈

宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的.不急.

再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴.试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉.也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝

在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。

还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。

提问者对回答的评语:我是母乳喂养,,他是不喜欢奶嘴,不是不喜欢奶瓶

凡晨QQ

在宝宝饿的情况练习使用奶瓶多试几次就是用

cj652023

母乳喂养的宝宝就会对奶瓶排斥,妈妈不要怕麻烦,就用勺子喂吧