聪聪妈咪

断奶时涨痛可以吸奶吗?

我BB7个月了,我趁这两天凉快就断奶了,但是奶涨的我发痛,听说挤或用吸奶器吸掉奶会回不断奶的,喝麦牙山渣水都没有用呀.刚刚还喝了豆寺水不知道会不会好一些.各位姐妹们有什么好的方法可以断的快又不痛.断奶要几天才回奶?真是痛苦死了!

wangyiranwangying

涨奶是断奶过程中最痛苦的一件事了,现在有回乳茶可以试试,如果过分的涨建议先少吸出来一点,缓解了疼痛就行,然后延长吸奶的时间,(例如隔一天吸一次,然后隔两天……)大概一个半月左右就基本回奶了,总之过程挺痛苦的。

提问者对回答的评语:谢谢!

baobeiludan

我也痛了一个星期啊,开始不敢吸,怕不能回奶,后来还是吸出来了,怕发炎。吸出就不痛了,但还会涨回来,我两三天吸一次,二十多天后就没有奶了。

zcy060808

不能吸,吸了等于是给小孩子吃了,你可以去药店买两副麦芽煮水喝,我喝了两天就好了,还有也可以煮黄豆,吃一天也可以.然后你要少喝水和汤,这样奶水就会越来越陷越深少了.我三天后就没怎么有奶了.试试吧.