hanhaoniao1862

宝宝早站好吗?

宝宝四个半月了,最近他很喜欢我们扶着他腋下,让他站着,他挺着小胸脯很高兴。姥姥特意给他做了软底鞋。但奶奶不让站着,说会造成腿弯了。是不是这样呀。我们一天也站不了多长时间呀。宝宝现在也喜欢举高高,我看书上也说锻炼他举高高。但他奶奶又不让,说是会肠套叠。那我们就天天傻躺着吗?宝宝也不好呀,最不喜欢躺着。

帮宝适育儿专家联盟

4个月的孩子骨骼还未发育完全,不适宜多站, 建议不要过早训练孩子, 让孩子多休息, 孩子这么小,不能长时间让他站着,尤其不能放开手让他站,长时间站对宝贝的骨胳发育会有影响.
5个月孩子才开始练习翻身和靠坐,7~8月才练习站立。为了预防佝偻病,应服维生素D,每天400单位。
孩子孩子

小舞麻麻

每天可以给宝宝练习站着,一次不要超过10分钟,不然会影响宝宝的脊椎发育的哦。

cmkw8878

一下下站力动一动是没问题的,不能一直那样或是时间太久,跳个三四下就抱着玩,不要举高高,老人说发还是有一定理的,就算不是他说的那样,但也是有一些伤害的。