sunyipipi

我孩子5岁半,经常都不肯叫人,也不搭理人,有什么办法改善吗?

我孩子5岁半,让他叫人,他总是不肯开口,而且别人叫他,他居然还不是很答理!为此我也打过他,可是没见效,我也不是信奉“棍棒下出孝子”的人,但是就是不知道怎么办,有什么办法改善吗?

小米康宝贝

其实你的教育方式是错的,孩子的性格不是一天就能练出来的,大人平时的潜移默化都会对孩子造成影响,平时多带孩子接触更多的人,主动打招呼,久而久之孩子就会慢慢的变化的,打也不能改变孩子的这个不爱说话的性格。

文源妈妈

家长要根据孩子问题产生的原因来找到解决的办法。您可以参考下边的几点做法:
1、当孩子不叫人的时候您可以问问孩子为什么不喜欢和人打招呼,不要强迫孩子去做他不喜欢的事。要让孩子意识到有礼貌的孩子大家都很喜欢,并从心里喜欢和人打招呼。
建议您平时多带宝宝公园散步或者到儿童游乐园去,鼓励宝宝主动和遇到的人问好、微笑。大方有礼的回答别人的问题。父母在教育宝宝的过程中一定要注意以身作则。家长首先要主动和遇到的人打招呼,给宝宝做一个好的榜样。在教育宝宝时牢记“身教重于言教”。对其他表现好的宝宝要给予表扬,并告诉宝宝要像别人学习。平时您可以找些关于有礼貌方面的故事、儿歌读给宝宝听,问问宝宝故事中谁做得好?为什么等。
当宝宝有进步的时候家长要及时表扬鼓励宝宝。另外,只要宝宝做事是有意义的,或者宝宝正在努力中,不管结果是否令您满意都要进行赞赏和鼓励,这样宝宝才能在自由自在、无拘无束的环境中成长,并逐渐对自己产生信心。慢慢的宝宝就会变的开朗大方了。

我家宝贝的妈

多陪陪宝宝,让宝宝接触更多的人,变得开朗,喜欢和别人说话,熟悉了自然就会叫的