a7648

宝宝睾丸大

我家宝宝从出生起睾丸就很大,怎么办?要不要紧?特急?会是小肠下垂吗?

思飘飘

天目山医院微创外科主任龙纪明回复:根据你诉说的情况可能是睾丸鞘膜积液或是小儿疝气,最好到医院检查一下。疝气又名小肠气,是腹内脏器由正常位置经腹壁上孔道或薄弱点突出而形成的包块,可能在出生后数天,数月或数年后发生,通常在小孩哭闹、运动、解便后在腹股沟处会有一鼓起块状物。如果疝气太大,会压迫睾丸和精索,对睾丸的发育产生影响。疝气的治疗只有手术治疗一种方式,而且愈快愈好,因为有可能肠子或其他腹内容物卡在疝气囊内造成坏死。月经量少是否会影响怀孕?问:两年前人流时,间隔十多天清了两次宫,此后每次月经只有两天,掉下来的膜很少,月经周期正常,用药不见好转,我很担心,这会影响怀孕吗?

杭州建国医院不孕不育科方爱玲回复:做人工流产后,如果连续清宫可能损伤子宫内膜的基底层,导致月经量减少。月经量少一般不会影响受孕,但是可以影响着床,或者导致怀孕以后的前置胎盘。建议你到医院做详细检查,医生会建议你用人工周期治疗,看能否使月经量增多。子宫后倾一般不会影响怀孕。如果人工周期治疗不能使月经量增多,就可能是损伤了子宫内膜的基底层。前列腺增生和年龄成正比问:父亲已经84岁了,一直尿频尿急,还经常有血尿,小便呈红色或淡红色,怀疑是不是前列腺增生。

杭州虹桥医院泌尿科张卯年主任医师回复:这名患者是属于前列腺增生较重的晚期患者,必须进行手术切除。前列腺增生是中老年男性常见病。早期症状是尿频、排尿困难,后期可合并血尿、尿路感染、膀胱结石等,在梗阻严重时,容易因受凉、憋尿时间过长或感染等原因导致尿液无法排出而发生急性尿潴留,并有可能引起感染、痔疮、脱肛等并发症,严重的还有可能导致肾功能损害,出现尿毒症。

张主任建议,得了前述症状,要及时到医院检查,如果确诊是前列腺增生,就要积极尽早治疗。目前国际流行多采用电切汽化消融术进行治疗,具有创伤小、流血少、恢复快、住院时间短、所需费用低的优点,非常适合病人手术治疗。