浅笑爱

宝宝总用手掏耳朵怎么回事?

宝宝快一周了,总用手掏耳朵怎么回事?

佳一麻麻QQ

是用手拽吧?
我之前提过这个问题,我宝7个多月,也喜欢用手揪耳朵。
其实耳朵里面也蛮干净的!看不出什么。

可能是一种习惯吧!
一般在发脾气,闹腾,想睡觉,不耐烦的时候习惯性的就去揪耳朵了,有时候都用指甲划破了。

再就是,抱着出去玩的时候,很少揪耳朵,在家会揪,挠脸蛋,眼睛呢还!

我尽量给她改,转移注意力,抱着看别的东西。
可能就是宝宝的习惯问题,大人注意干预更正。

eno1259

1.有点缺钙 缺锌,2.但是要排除耳朵被蚊虫叮咬,3.耳内有点炎症.

就这三个原因 第三个比较贴近

兰溪

就是耳朵有点痒痒吧,你可以用耳勺给他挠挠,不过孩子掏耳朵不太好,挠挠解痒痒了就可以了。

hua418

给宝宝看看耳朵里是不是有脏东西啊,宝宝耳朵痒才会去抓吧,给宝宝把耳朵清理一下。