嘟嘟泡泡

上高三的孩子异性交往会影响高考吗?

我弟弟今年上高三了,这次期末考试成绩下降很多。最近发现他在谈恋爱,而且我父母跟他讲了好多次,他都说不谈。其实我看到他的微博和QQ跟那个女孩子还是很亲密的聊天,现在我们都很担心这样会不会影响他的高考,希望能帮我们想想办法。

慕晴宝贝

这个时期的孩子叛逆心理很强,最好不要强加干涉,可以心平气和地和他谈谈,引导他先要以学习为主。

败家秀

作为青春期的孩子对友情的需求特别的强烈,也许家长所说的谈恋爱或者早恋就是孩子们理解的友情。用强硬的方式去阻断他们交往不会收到好的效果,只能正确的加以引导,以朋友的方式和孩子交流,让孩子感受到家人的理解和关心,把对异性的情感变成努力学习的动力。

我的爱marina

个人觉得高三谈恋爱没有什么的,不要过于紧张.希望能有一个好的沟通(不要造成抵触心理),支持他正当的谈朋友(提醒他一些注意事项,比如对女孩子不要造成伤害等),但是一定不能影响高考.可以帮他分析,高考对于他以后的人生意味着什么样的生活,想要给自己喜欢的女朋友什么样的生活等.....一定要根据当事人的性格选择适当的方式....祝他高考顺利