wjmami

宝宝生疹子可以洗澡吗?

我家的宝宝5个半月了,最近三天高烧后,开始生疹子了,听人说不能见风见水,但现在天气热,宝宝浑身粘糊也不舒服,告诉我可以洗澡吗?如何护理生疹子的宝宝呢?谢谢

思飘飘

幼儿急疹

幼儿急疹是婴儿时期的常见发疹性疾病,一般多发生在出生后6个月至1岁左右的小婴儿,但6个月以内也可以发病。幼儿急疹发病急骤,常常无任何诱因突然发热,体温在39-40℃,持续3-4天后,体温消退后随即在全身可以见小米粒大小红色疹点,以前胸、后背、臀部最多,出现1-2天后逐渐消失。疹子消退后,皮肤并不会留有瘀痕或色素沉着,也不会留有后遗症,一般不发生什么并发症。

提醒一点,幼儿急疹发病时最让父母担心的就是高烧不退,即使服用退热药,也要不了多久体温就会又升高。但父母应该注意到,宝贝虽然热度很高,但精神状态很好,不影响玩耍和饮食。这一点是与其他疾病有所不同的。

居家对策:

1、发热高于38.5℃,可以服用小儿退热药,剂量一定遵守医嘱。

2、居家可用鲜芦根50-100g加500ml水煎煮,然后取汁频频喂服宝贝。

3、把西瓜翠衣(去掉绿色皮),取其中的100g切片,然后煎水随时服用。

4、发现患儿出疹注意隔离到出疹后5天,全愈后方与别的小朋友接触,以免传染。

lm811009

可以洗澡的,不要用沐浴露,起疹子更要注意皮肤清洁和干燥!

binbinlove

我的宝宝5个月了,跟你的哪个情况一样,烧了3天后现在出疹子了,去看医生他说是皮疹,我今晚还帮他洗澡了,生疹子一定要保持皮肤清洁嘛,我觉得要冲的.你的宝宝长什么疹丫,是红疹子吗.