讨厌的小猪

宝宝16天常有口水沫沫溢出糊在嘴唇上吐泡泡是肺炎吗?

女宝16天,昨天妈妈有点鼻痒打喷嚏,宝宝跟着也一天打十多个喷嚏;今天睡觉总不到一小时就哭闹,给母乳就喝,但奶量稍有下降;时常有口水沫沫溢出糊在嘴唇上,听说吐泡泡是肺炎,我们这个情况是吗?能闭口顺畅呼吸,每分钟40多次。

婉清小屋

吐泡泡在小婴儿常见,正常现象。有肺炎,大多数有高烧和呼吸困难。