中华一根野草QQ

几个月开始可以增加辅食?

几个月开始可以增加辅食?以什么为主?

专家盛晓阳

你好,一般四个月以后给宝宝添加辅食,添加辅食的原则:由一种到多种,由少量到多量的顺序进行添加,刚开始添加辅食以果汁,泥糊状的食物为主

zhanshenjie

为保险起见,不建议过早添加辅食,我家宝宝6个多月,我五个半月开始加辅食的,过早添加对常务造成负担,先从果汁、果泥、粥米汤喂起,比如苹果泥,香蕉泥,然后6个月开始加米粉,很少量的,再加1/2蛋黄,这样逐渐都可以加了

cmkw8878

四至六个月就行了,我家四个月就开始每天一条鱼和一个蒸鸡蛋。我家接受能力强,所以好喂养。四个月就吃冰激凌了。
你可以和别人一样,先添加四分之一的蛋黄,青菜泥和鱼都可以加了。还有水果汁都行。一定记住,先前一定要少量的加入。

舒舒宝贝

宝宝四个多月就可以开始添加辅食啦,先添加一些蔬菜汁,水果汁类的给宝宝吃,慢慢地再加点菜在里面啊!

zhanghaochenrlm

4个月吧,先给添加的食物应以流质.半流质的才好。有利于宝宝下咽。可以使写果汁啊 蔬菜汁,观察宝宝大便不会出现消化不良的话才可以添加其他的辅食,吃四分之一的蛋黄之类的额

航少妈

四个月的时候就可以试着添加了,要循序渐进的,由细到粗,由少到多,由稀到稠,每次只添加一种食物。

dieer514

四个月的时候就可以试着添加