lufeisunny

5~6个月的宝宝生长发育情况是怎样的?

我的宝宝5个多月了,和同龄的宝宝比我的宝宝是又矮又瘦,请问5~6个月的宝宝生长发育情况是怎样的呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴5月
大运动:轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾
精细动作:抓住近处玩具
适应能力:拿住一积木注视另一积木
语言:对人及物发声
社交行为:见食物兴奋
婴6月
大运动:俯卧翻身
精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木
适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找
语言:叫名字转头
社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫(手绢挡脸)的人的脸

小熊林泽

满六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。开始会坐并学着发声 动作发育 会翻身。如果扶着他,能够站得很直,并且喜欢在扶立时跳跃。把玩具等物品放在孩子面前,他会伸手去拿,并塞入自己口中。能够知道自己的名字。已经能够区别亲人和陌生人。

shushan007

5~6个月的宝宝此时身体发育还是稳步增长。
身长平均增长1.7~2.0厘米左右。户外运动对宝宝身长的增长有很大的促进作用,同时,还能让宝宝沐浴阳光,促进钙质吸收,使骨骼强壮,促进宝宝的智能发育。
体重
体重可以增长450~650克。食量大、食欲好的宝宝,体重增长可能比上个月还大。如果每日体重增长超过30克,或10天体重增长超过了300克,就应该适当减少哺乳量,并连续监测体重增长情况。
头围
头围可增长1.0厘米。头围的增长从外观上难以看出,增长的数值也不大,头围的大小也不是所有的宝宝都一样的,存在着个体差异。
囟门
前囟尚未闭合,大约是0.5~1.5厘米。新手父母会担心,前囟闭合过早会不会影晌大脑发育。妈妈的这种担心也是有一定道理的,但大多数情况是宝宝前囟小所造成的一种假象。前囟小,并不等于会提前闭合。有的宝宝生下来前囟就不大,在整个发育过程中,前囟的变化也不大,大多数是在1岁以后才开始逐渐闭合的。如果是小头畸形、狭颅症或石骨症等疾病,除了囟门小、闭合早外,还会有头围小、骨缝闭合、重叠、智能发育落后等表现。

沛沛辣妈

我也不知道,反正我去体检,医生说我宝宝超出其宝宝。我宝宝6个月,70CM,18.5斤。