郁梅

孕期牙龈很容易吃血,怎么办?

怀孕有三个半月了,平常的牙龈就不好的,不过现在怀孕后觉得更不好了,一刷牙就很容易出血,都不敢刷牙了,姐妹们,怎么办啊?我朋友说好像吃维生素B还是什么能减少牙龈出血,是吗?谢谢姐妹们

冰冰精灵

刷牙要轻柔而彻底,不要用力过猛,太使劲会损害脆弱的牙龈。尽量每顿饭后都刷牙,最好是在吃完或喝完东西20分钟内刷牙。如果做不到,一天也至少要刷两次牙。

小熊林泽

你好,怀孕的时候牙龈出血是微量元素的缺少,你可以吃些补充微量元素的药。

大宝可乐妈

我以前也是啊,查了是妊娠期牙龈炎,刷牙要选择软毛牙刷,还要竖刷牙齿。现在孩子三个月了,还是会有些血的

Anna995740473

多吃蔬菜,还有注意饮食清淡,多吃水果,例如西红柿,猕猴桃等,少吃干燥的食物,瓜子花生别吃了,不行就买维生素c片有孕妇专用的。。。

Anna995740473

孕期一刷牙牙龈就出血,还是要坚持刷牙哦,每次刷牙的时候准备一杯淡盐水,喝一口含在嘴里,淡盐水可以保护你的牙龈牙齿还可以杀菌,,,试试吧,我老爸牙龈不好就经常用淡盐水漱口。。。