d~jennifer~d

怎样锻炼宝宝对光线刺激的反应?

我的宝宝4个多月了,最近我发现宝宝一到晚上他就会很害怕,请问该如何锻炼宝宝对光刺激的反应呢?

小雪儿妈妈

建议你们耐心等待,密切注意宝宝的发育,宝宝刚出生时,对光线会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,所以眼睛睁不开是正常的。不知道宝宝出生多长时间了?要是没有其它异常情况只要注意观察即可,要是宝宝反应不太敏感,可以多加刺激,如果有其它异常情况的就要去医院检查。

luqing7512

妈妈先把室内光线逐渐调亮,让宝宝适应光线。将房间的窗帘反复开合几次,也可反复将房间的台灯打开,或打开手电照射墙壁,一边可以说:“天亮了”、“天黑了”、“宝宝看这里”。吸引宝宝的注意力。看看宝宝是否将头轻轻转向光线的方向。在做这项活动的同时,妈妈可以同宝宝说话或者哼哼歌曲,有助于刺激宝宝的听觉。通过这种活动可以锻炼宝宝对光的刺激反应,从而提高宝宝的视觉反应能力。爸爸妈妈要注意阳光和灯光都不能直射宝宝的眼睛,以免眼睛受伤。

言言宝

这个需要一个过程,最好的慢慢的让宝宝适应,先由暗一些的,让宝宝适应,然后渐渐调亮,不要一下子就调亮