丁丁1976

宝宝三个月经常九或十天才大一次便怎么办啊?要吃益生菌么?

我家宝宝三个月,经常九或十天才大一次便,现在纯母乳,大便为金黄色软便,平时吃玩睡都正常,我该怎么办啊?要吃益生菌么?

fairy13060101

可以喂一点益生菌之类的,宝宝出现这种情况也可能是喂奶的时候没喂饱,所以便便很长时间才能形成

噜噜妈

可以用益生菌类药物。也可以喝些果汁或煮菜水喝。进行腹部按摩。

cmkw8878

最好不要用药,先饮食上调理一下,奶后多喝点水,妈妈也要注意饮食哦!喝点水果汁。每天澡后用点润肤乳给宝宝按摩腹部,顺时针方向