siyu1023

宝宝这样的生长状况正常么?

宝宝现在早上吃一顿五谷杂粮冲调的现成米粉当早饭,早上有时候会喝一瓶奶粉有时候不喝,会吃一个水果,中午吃的是用高汤(鸡汤、肉汤等)炖的麦粉加肉泥、虾泥、鱼泥等,傍晚有时候喝奶粉有时候不喝,会吃枣泥,晚饭吃稀饭配肉松或者鱼肉和蔬菜,睡觉前一定要喝奶粉。可是体重长的很慢,从9个月到现在17个月了才长了1斤,是不是很不正常啊?想问一下我的喂养饮食需要怎么调整么?

专家盛晓阳

你好,一岁多的孩子可以适当增加点粗粮了,这样对宝宝的牙齿发育也有好处,宝宝体重增长慢,身高增长如何?各个孩子的成长发育标准不尽相同,只要宝宝精神好,吃饭香,睡眠好就不用太担心了

小雪儿妈妈

正常的呀。只要宝宝精神状态好就可以了。

大宝可乐妈

一岁多的孩子快到两岁了啊,那就吃的不要这么精细了啊,孩子的肠胃得不到锻炼的,太精细的食物对孩子的肠胃并不是一件好事,还是和大人吃的差不多就好了