panpanelly

宝宝三个月得了气肚脐怎么办?

我家男宝三个月,早产五天,一个月时得了气肚脐,现在一直用硬币压着,可是还是很大,首都儿研所有卖专业的脐疝带嘛?

风中桃花雨

可以到保健门诊咨询然后再建议用脐疝带。

语征妈妈

脐疝是否需要治疗应根据以下几点决定:
1. 年龄:虽然绝大多数的脐疝可以随年龄长大好转,但小儿到4岁以后仍有脐疝者,可以考虑手术治疗。
2.大小:疝直径达到2-3厘米,或者有逐渐加大的趋势,自然痊愈的可能性就比较小了,应请医生决定体时处理。
3.发生紧急情况:当脐疝被卡在脐部较长时间无法用手送回,患儿出现哭闹,不适时,应考虑发生了嵌顿,此时需紧急处理。
脐疝的治疗包括手术和非手术两种,手术治疗是将疝囊切除,同时做腹壁的修补;非手术治疗常用粘膏法,或用胶布、硬币压紧脐部阻止疝膨出。但一般小儿在2岁以前无特殊情况不必处理。如到了2岁时仍有脐疝,可请医生决定处理方法。