幸运星666

如果长时间静坐对身体有什么影响吗?

我是一个文档管理员,每天需要在电脑面前静坐六、七个小时,有时感觉肩部有些疼痛。我想请问一个人如果长时间静坐对身体有什么影响吗?

开心梦

长时间的静坐不动会是你的关节僵硬,减少你的食欲而影响你的消化系统,所以只要有时间还是要运动一下比较好。

旭日小华

现在的上班族,多数是经常坐在办公室内,或操作电脑,或写字阅读,一坐就是三、四个小时,一天累计“静坐”时间少则七八个小时甚至会更长。这种长年的“静坐”工作方式,对人的身体健康非常不利,因而很多人会常常出现腰酸背痛、头晕心烦、注意力不集中等症状,甚至会诱发颈椎病、肩周炎、高血压、消化系统疾病、静脉曲张、慢性前列腺炎等疾病。
医生认为,出现这些不适症状往往与上班族的职业特点有关,目前越来越多的办公室工作人员染上了这些“静坐”症状。这种运动严重不足的工作方式,已经成为威胁上班族健康的“杀手”。
以“静坐”方式工作的上班族必须加强身体锻炼。

宝贝★爱你

1.久坐不动会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头痛头晕,加重人的腰椎疾病和颈椎疾病。
2.久坐使人的全身血管血容量(外周血容量)减少,心脏功能减退,加重中老年人的心脏病,提前发生动脉硬化、冠心病和高血压等病症。
3.久坐使胸腔血液不足,导致人的心、肺功能进一步降低,加重中老年人心脏病和肺系统疾病如肺气肿感染,迁延不愈等。
4.久坐容易引起肠胃蠕动减慢,消化腺分泌消化液减少,出现食欲不振等症状,加重人的腹胀、便秘、消化不良等消化系统症状。
5.久坐可使直肠附近的静脉丛长期充血,淤血程度加重,从而使人的痔疮加重,导致大便出血、肛裂等症。
6.久坐还会使人的脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重人体乏力、失眠、记忆力减退并增大患老年性痴呆症的可能性。
7.久坐还会导致人的心理压抑,爱发无名之火,精神状态欠佳,对外界兴趣逐渐降低直至全无兴趣。
8.由于有些中老年人经常处于静态且不爱说话,会加速语言功能的衰退,并使大脑反应能力变得迟钝,这与“用进废退”理论是一致的。
9.长期使用电脑使人受到的最直接的伤害是眼睛,所以盯着电脑看时间长了要把头扭到窗口一侧看看外景,以保护眼睛。
10.男人这样坐的时间长了还会得湿疹。
建议坐一到2个小时,可以站起来溜达溜达,释放一些身体上的辐射。