ftq521

孩子9个月了,拉肚子一直不好?

我家宝宝9个月了,坏肚子一直持续了20天了,我给宝宝吃了思密达和妈咪爱,确定不是病毒性腹泻了,应该怎么办?

专家盛晓阳

你好,引起宝宝腹泻的原因有很多,建议去医院查下是否有细菌感染,找到原因才能对症治疗

另外,如果宝宝是因为如下的原因导致腹泻长时间不能恢复的,可以试试下面的方法
1、急性腹泻没有彻底治好的,这种情况多见于母乳不足而改用牛奶喂养的宝宝。
应对方法:在医生的指导下,采用食疗法,如将牛奶稀释、给宝宝食用焦米汤、酸牛奶、苹果泥及胡萝卜汤等。

2、长期使用抗生素,杀死了正常菌群,导致大量致病菌得以繁殖。
应对方法:立即停用抗生素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,如双歧杆菌,让肠道尽早恢复正常状态。

3、对牛奶中的蛋白质过敏。
应对方法:马上停喝牛奶,尽量选择母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加断奶食品。

提问者对回答的评语:专业

沁入心脾

宝宝可能是有一点消化不良引起的,可以多喝水,吃点妈咪爱。要是还不好,赶紧送医院住院治疗吧。

yanyen

拉了这么久,应该去医院查一下便便,是不是有菌感染了,拉肚子的时候,如果母乳喂养,妈妈先不要吃油腻的东西,尽量清淡为主,宝宝弄点苹果煮水来喝喝看,或者胡萝卜煮水,都是止泄的。

猪ma猪ba

如果不是病毒性腹泻那就是凉了肚子了吧?可以用麸子皮炒热用毛巾包好给宝宝敷肚子,一天3次,几天就好

碧痕

如果不是病毒性腹泻就考虑是不是消化不良或者着凉了呀?如果是消化不良的话不只要吃药,还要让宝宝少吃点,否则是很难停止的

2012辰妈

可以给宝宝吃蒸苹果试试看,对于腹泻很有效的呢,看宝宝是否受凉了呢!

小舞麻麻

有没有试过吃蒸苹果呢?这么多天了建议还是去医院看看吧!

小子韩

还是到医院去化验一下大便吧,我家宝也出现过拉七八的天情况,后来到医院一查是病毒性肠炎,医生开了药吃了就管用了,效果很好的。

mmhzz

建议去医院确诊下在治疗,宝宝已经20天拉肚子,不能在等了,确诊后及时治疗啊

那小丫地盘

到医院去化验一下大便确诊吧,对症治疗很重要