ftq521

宝宝不爱喝水?

宝宝喝水很费劲,怎么办?每天都为喝水和宝宝像是打架一样的喂水,9个月还不会用鸭嘴杯,只能用奶瓶,有好方法吗

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

提问者对回答的评语:好

沁入心脾

宝宝才9个月是用奶瓶的,可以在水里加少许蜂蜜,稍微有点甜,宝宝会爱喝。蜂蜜对肠胃好。

yanyen

可以榨些果汁给宝喝,很多宝宝都不爱喝水,每天用勺子适当的喂几小勺,慢慢的她会习惯的。现阶段的宝,都是适应奶瓶喝水的,等大点就好了。

平静一生

在水里加点冬瓜吧有点甜,我家宝宝以前也不喝我都是这样给他喝,现在就很喜欢喝白开水了

猪ma猪ba

不要强求宝宝,他愿意用什么就用什么,到了会用杯子的时候自然而然就会了,我宝宝都快2岁了还经常用以前的奶瓶喝水呢,用吸管的偶尔还会呛到。不爱喝水可以用勺子喂喂试试,再或者用小碗,换器具还不行就试着加点葡萄糖有滋味可能会爱喝的,反正没事你就让他喝几口

2012辰妈

有事没事就给宝宝喝,喝多喝少只要喝进去就可以!可以用勺子喂喂宝宝试试呢,我家早晨洗脸之后第一件时就是给他水喝呢!

碧痕

我们家的也不爱用杯子,如果他肯用奶瓶喝也可以吧,也许宝宝还不习惯,我们家的到现在还是喜欢用奶瓶

小子韩

我家宝很小我就勺子给他喂水,后来他很早就喜欢用学饮杯喝水了,不过到现在都13个月了还不太会用杯子直接喝,好呛着。

mmhzz

多给宝宝喝水能够败火,建议在宝宝特别渴的时候喂,这样宝宝会接受的快点