ftq521

1岁半的孩子不爱吃饭怎么办?

宝宝1岁半,很瘦,体重刚刚22斤,男孩子,就是不爱吃饭,喜欢喝ad钙奶,不喝其他奶,这样可以吗?每次吃饭就几口,不知道饿似的,怎么办呢

猪ma猪ba

肯定是零食吃多了或者AD钙奶喝了以后就有饱腹的感觉不觉得饿,家长要给宝宝把零食戒了只给正餐吃他才能好好吃饭的

提问者对回答的评语:好

沁入心脾

我家宝宝也是爱喝娃哈哈。平常不要给宝宝喝那么多,喝多了肚子不饿,就不爱吃饭了。

岳小雨

少给他喝那些东西,胀肚子,当然不知道饿!积极鼓励他吃饭,换着花样给他做

zhangmengyuan2008

这个问题我老郁闷了,我家宝宝小时候也是这样,现4周了,有时候也这样,不要给宝宝零食吃,多运动,也可以给宝宝喝些开胃的口服液的。

2012辰妈

少吃零食吧。看是否缺锌呢,一般缺锌了就不好好吃饭了呢!多喝水多运动!

碧痕

哦,我们家的一岁十个月了才20斤呢,吃的还可以,但是不长体重。你看看是否宝宝是吸收不好呢?如果宝宝身体健康不常生病也就不要太在意他的体重吧

小子韩

我家宝现在也不怎么爱吃饭了,从9个月到现在的13个月体重只增加了1斤,今天体检才22斤,我也很头疼这个问题。

mmhzz

不爱吃饭会不会是缺锌导致的呢?另外喂养方式也会影响宝宝进食的!

gmm520

换着花样吸引宝宝促进食欲吧

菓宝1018

吃点益生菌调整肠道,应该是缺微量元素才这样吧