ftq521

9个月的宝宝补钙

想知道9个月的孩子补钙需要补到几岁呢?宝宝测了微量元素,不缺钙,但是有枕秃,我就给宝宝补钙了,不知道补到多久呢?希望专家给以指导

xi朗妈

补钙是个个长期的工作,对于宝宝来说两周岁以前都需要补的,中午天气好时,给小儿晒晒太阳,利于钙的吸收。小儿补钙的关键在于补充鱼肝油,饮食中所含的钙基本够了,但没有鱼肝油吸收不好,根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质。

提问者对回答的评语:好

沁入心脾

据专业意见说小孩子应该补钙到青春发育期结束。补钙可以药补,食补的。

zhangmengyuan2008

如果吃母乳还好一点,我家宝宝出生就吃奶粉,也是枕秃,要给宝宝补钙的,吃二个月,就可以停的,在过一阵再吃,不过还是多吃些饭菜也不错的。

猪ma猪ba

补钙也不是说补到多大,要看宝宝的情况,如果枕秃消失就不用继续药补了,但是食补一定不能放弃

2012辰妈

不缺钙就可以食补了吧,多吃些含钙的食物蔬菜水果等,多晒太阳可以补钙

碧痕

不缺钙的话可以食补吧,或者偶尔加点,但是不要长期吃哦,过犹不及

mmhzz

建议测下微量元素,确定后再补钙,可以用乳钙,这样宝宝更容易消化吸收

pity1982

补钙,还要吃鱼肝油

gmm520

不缺钙的话可以食补