航航加油

孩子老流鼻血什么原因呢?缺乏什么微量元素吗?

女儿老是莫名的流鼻血,有时候喝水头低下来就会莫名的流鼻血!很伤脑筋!去医院医生也查不出什么原因来!

专家盛晓阳

孩子流鼻血的原因很多,鼻腔内干燥,毛细血管破裂,会导致鼻出血,所以要保持鼻腔内的湿润,在干燥的季节,可以在室内放置加湿器,或者借助水的热气给宝宝熏熏鼻子,其次,要帮助孩子改掉挖鼻孔的坏习惯。
另外,从中医角度看,肺胃热,肝火重,均会导致体内血液外溢,还需清热去火,慢慢将体质调理好,最好看下中医辨别体质再进行调理。

yanyen

流鼻血可能是热气,也可能是鼻子的问题,最好带去照个CT看看,尽量少给宝吃上火的东西,多吃清淡的,不要让宝挖鼻子。

舒舒宝贝

应该是宝宝鼻腔内的毛细血管比较脆弱的原因,应该去问一下医生怎么治疗,我以前有个同学小时候也是这样,后来长大了就好了!