小柯0606

宝宝74天吐奶的原因和该如何处理?

女宝74天,纯母乳喂养,月子里一直大便次数十几次,第二个月大便次数减少至一天四次,前几日又拉稀,验便白细胞2-4个,开了宝乐安和蒙脱石混悬液,开始吃药正常,后来就吃了干呕,然后大量的吐奶,也有时躺着自己干呕,然后吐奶严重,请问吐奶的原因和该如何处理?如何避免

可可豆1979

可以试试吃些保济可服液,宝宝每次三份之一支,或者妈妈2支一次,非常好效果

liulin00072

常见的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大,喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。也有因身体不适,减少奶量,等身体好后,再恢复奶量。

乖乖绮

吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝把吸入的气体排出,并让婴儿向右侧卧睡后再仰睡。减少喂奶量和加长喂奶时间。

平静一生

吃完奶先拍拍后背让他打嗝把吸入的气体排出,都抱一会在放下