hwb1234

关于湿疹的判断

我家孩子在一个多月的时候,脸颊两边,下巴,眉毛 头上起了红色小疹子,后来发展成连片起皮一大片,看书说是湿疹,希望给我个建议应该怎么对待,怎么治,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。
另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

siyu1023

你的症状和我宝宝月子里长的湿疹很像,当时是眉毛之间长的然后连成一片黄色结痂,我们是用茶叶水一天洗几次,然后洗完涂茶油,坚持了快两个月,完全根治了,现在也没有像别人说的会反复长

天宇的妈

这么严重了你该带孩子去医院了。这期间不要用奶水给他洗脸,用清水就行。我大姑姐家的宝宝因为耽搁了,脸上破皮出水,孩子老是挠,后边去医院给开了洗剂,后抹药膏,现在是好了,但是天热还是会偶尔出几个

凌贝妈妈

会不会使用护肤品过量,或者是本身过敏。再查下是否母乳喂养,妈妈吃了上火的食物。或者平时喂奶后清洁不彻底,可以尝试用下鞣酸软膏看看