lesser2007

宝宝吃了两天二段奶粉?拉有点稀的粑粑需要继续添加二段奶粉?

现在宝宝已吃奶粉了,宝宝现在六个多月,想转二段奶粉,冲奶时一段奶粉占7成,二段奶粉占3成,吃了两天但这两天拉有点稀的粑粑,之前一天一次,现在一天三次,这算正常吗?是继续添加二段奶粉还是只吃一段奶粉呢?

siyu1023

可以继续适应一段时间看看,如果没事了就可以把二段比例增大

helenwhr

先暂时按这个比例换奶,待大便正常后再将第二阶段的奶粉比例调大。

臭囡囡

你一二段奶粉是一个牌子吗?要是一个牌子就没什么太大的问题。不过还是跟奶粉自身的品质是否适合宝宝来说。
我给孩子换爱怡乐奶粉的时候是拿着勺子一勺一勺换的,先是4勺,三个比一个,而后逐渐一勺一勺的更改,也就五六天时间吧,就全换成了整个过程也都还好,要不你也可以试试。