hunterli

7个月的宝宝长痱子怎么办?

我宝宝7个月了,手臂上面长了好多痱子,看起来好恐怖哦 我想一定很不舒服 ,拜托各位有经验的妈妈教我怎样治理吧~真是心疼啊 ·~他们说不要用痱子粉?那可以尺中药吗?还是用什么东西泡?

伊阳妈妈

每年夏天,许多孩子的皮肤就会变得像荔枝皮一样,麻麻点点的,这就是“痱子”悄悄地“爬到”身上了。

痱子,医学上叫红色粟粒疹。它刺痒难忍,使孩子白天晚上都不得安宁,如果抓破了,还会感染细菌,变成脓疱和小疖子,甚至并发急性肾炎或引起败血症而死亡。

这里有一些防治痱子的小方法,您不妨试试。

1.保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

2.衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

3.对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

4.适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

5.注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

6.补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

7.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

8.要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

万一孩子起了痱子,可以用中药马齿苋、蒲公英或野菊花100~200克煎水,晾温后外洗,洗净揩干后撒上痱子粉或痱子水。

w-al123

长了痱子很痒的哦,可以用宝宝金水洗一洗再用宝宝金水喷一喷,买那种套装的就可以,二十块钱左右,很有效的,我前几天才用了.

haihongyuan

你可以在宝宝的洗澡水里加几滴宝宝金水,洗完后用爽身粉涂身上,这样很有效的.另外,再注意饮食,夏天可以给宝宝吃一点清淡的食物.

伊阳妈妈

苦瓜为夏季佳蔬,可食可药。苦瓜味苦性寒,有清热除暑,解毒凉血之功。夏天天气闷热,人们容易生痱子,用苦瓜汁治痱子可获良效。

将新鲜苦瓜外皮洗净,剖开去籽,将苦瓜切碎捣烂取汁,将汁直接涂在痱子上,一天涂3次。患痱子较重者,2小时涂一次。此法花钱不多,简便易行,效果又好,且无副作用。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜”涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。

DENGJIANGPING520

用黔东南州苗族医药技术有限公司生产的“苗岭牌洁肤霜涂一点在患处,第二天就好了。我宝宝也是7个月,我用了,非常见效哦。